Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
eingekochte Äpfel
Äpfel einkochen
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Pflaumen einkochen
Pflaumen einkochen
Rhabarber einkochen
Rhabarber einkochen: so gelingt das Kompott
Druckvorschau:
Birnenmus einkochen

Zutaten:

2 Gläser (à 150 g)

Birnenmus einkochen

Du suchst Abwechslung zum Apfelmus? Dann kommt die Birne genau richtig! Mit unserem Rezept kannst du dir selbstgemachtes Birnenmus einkochen und es als fruchtig-süßes Topping auf Pfannkuchen, Milchreis und Co. genießen.

Birnenmus zubereiten

Schritt 1

Die Birnen schälen und entkernen. Danach in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Birnen schälen
Birnen entkernen

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Zucker zu Birnen geben

Schritt 3

Garzeit:15 min

Für ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend fein pürieren. Zum Schluss das Birnenmus in sterile Gläser füllen.

Birnenmus
Birnenmus in Gläser füllen

Tipp: Ob du anschließend die Gläser auf den Kopf stellen solltest, verraten wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum