Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Obst-Regenbogen
Obst-Regenbogen
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
Zimt-Strudel Bananenbrot
Zimt-Strudel Bananenbrot
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Druckvorschau:
Birnenmus einkochen

Zutaten:

2 Gläser (á 150 g)

Birnenmus einkochen

Du suchst Abwechslung zum Apfelmus? Dann ist selbstgemachtes Birnenmus genau richtig! Mit unserem Rezept kannst du dir fruchtig-süßes Birnenmus einkochen und es als Topping auf Pfannkuchen, Milchreis und Co. genießen.

Birnenmus zubereiten

Schritt 1

Die Birnen schälen und entkernen. Danach in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Birnen schälen
Birnen entkernen

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Zucker zu Birnen geben

Schritt 3

Für ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend fein pürieren. Zum Schluss in sterile Gläser füllen.

Birnenmus
Birnenmus in Gläser füllen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum