Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Einfaches Apfelkompott ohne Zucker
Pflaumen einkochen
Pflaumen einkochen
Rhabarber einkochen
Rhabarber einkochen: so gelingt das Kompott
Quittenkompott
Leckeres Quittenkompott
Druckvorschau:
Birnenmus einkochen

Zutaten:

2 Gläser (à 150 g)

Birnenmus einkochen

Du suchst Abwechslung zum Apfelmus? Dann kommt die Birne genau richtig! Mit unserem Rezept kannst du dir selbstgemachtes Birnenmus einkochen und es als fruchtig-süßes Topping auf Pfannkuchen, Milchreis und Co. genießen.

Birnenmus zubereiten

Schritt 1

Die Birnen schälen und entkernen. Danach in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben.

Birnen schälen
Birnen entkernen

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft und Wasser zugeben und zum Kochen bringen.

Zucker zu Birnen geben

Schritt 3

Garzeit:15 min

Für ca. 15 Minuten weichkochen und anschließend fein pürieren. Zum Schluss das Birnenmus in sterile Gläser füllen.

Birnenmus
Birnenmus in Gläser füllen

Tipp: Ob du anschließend die Gläser auf den Kopf stellen solltest, verraten wir dir in unserem Magazinbeitrag.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 168kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 34g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum