Wir alle lieben Bärlauchpesto und frische Bärlauchbutter. Doch hast du schon einmal einen Bärlauchsalat ausprobiert? Gemischt mit einem Salat-Mix, Kirschtomaten, Pinienkernen und etwas Feta ist das frische Kraut ein echter Hochgenuss.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Währenddessen die Stiele Bärlauch abzupfen und die Blätter mit dem Salat gründlich waschen und mit einer Salatschleuder trocknen.
Nun Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Den Hirtenkäse über den Bärlauchsalat bröseln.
Für das Dressing süßen Senf, Agavendicksaft, Limettensaft und Olivenöl in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren und das Dressing gleichmäßig über dem Bärlauchsalat verteilen.