Mit diesem Auflauf wird es mediterran! In Olivenöl geröstete Auberginen kombinieren wir mit einer tomatig-würzigen Hackfleischsauce. Obendrauf kommt eine leckere Schicht aus Parmesan, Kräutern und Mozzarella 🤤So einfach kannst du den Auberginenauflauf mit Hackfleisch nachkochen:
Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch fein pressen und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Knoblauch und Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Hitze reduzieren, Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.
Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben. Dann die Sauce für bei mittlerer Stufe für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Auberginen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Von beiden Seiten leicht salzen und für 10 Min liegen lassen. Anschließend mit Küchenpapier abtupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten. Anschließend herausnehmen.
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit etwa 1/3 des geriebenen Parmesans und Paniermehl vermischen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Hackfleischsauce, Aubergine und Parmesan abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss den Mozzarella darauf verteilen und mit der Kräuter-Parmesan-Mischung bestreuen. Den Auberginenauflauf mit Hackfleisch für ca. 35-40 Minuten im Ofen überbacken.