Die asiatische Küche mit all ihren Facetten und vielfältigen Aromen hat es uns einfach angetan. Zusätzlich sind die Gerichte oft leichter zuzubereiten, als du vielleicht denkst. Unsere asiatische Nudelsuppe ist der beste Beweis. Mit viel frischem Gemüse, aromatischen Gewürzen und Mie-Nudeln zauberst du ganz schnell diese vegane Köstlichkeit.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Alles in feine Würfel schneiden.
Anschließend Chili waschen, Strunk entfernen und in dünne Ringe schneiden. Zitronengras waschen und mit der Messerrückseite anklopfen.
Für die Gemüseeinlage zuerst Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Nun Shiitakepilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen. Zuckerschoten in Streifen und Frühlingszwiebeln und Ringe schneiden. Bambus durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Sesamöl in einem Wok, alternativ in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Chili darin anschwitzen.
Nun Zitronengras, das geschnittene Gemüse sowie den Bambus dazugeben und anbraten.
Alles mit Sojasauce ablöschen, Gewürzpulver dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Mie-Nudeln in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die asiatische Nudelsuppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce nach Belieben abschmecken. Zuletzt das Zitronengras aus der Suppe entfernen und diese servieren.