Super einfach und super lecker: Unsere Zwiebelsuppe aus dem Thermomix®. Käsig überbacken und mit dem intensiven Geschmack von Zwiebeln versteckt sich am Schüsselboden eine Scheibe Toast mit Knoblauchbutter - eine tolle Suppeneinlage, die der Suppe noch mehr Geschmack gibt.
Zwiebeln schälen und vierteln.
Butter in eine Schüssel geben und den Knoblauch dazu pressen. Mit etwas Salz verrühren.
Die Zwiebeln bei Stufe 4 für 20 Sekunden mixen. Anschließend das Olivenöl dazugeben und im Linkslauf auf Stufe 1 bei 100°C für 5 Minuten dünsten lassen.
Die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben, Mehl, Weißwein, gekörnte Brühe dazugeben und mit Wasser bis zur 2 Liter Markierung auffüllen.
Die Zwiebelsuppe im Linkslauf auf Stufe 1 bei 100 °C für 20 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Toastscheiben toasten, mit der Knoblauchbutter bestreichen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Toastscheiben in Schüsseln geben und die Suppe darüber gießen. Anschließend mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 7 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.