Es muss bei der Vorbereitung für deine Gäste mal wieder schnell gehen? Dann ist unser Zitronenkuchen aus dem Thermomix® die perfekte Lösung. Er bereitet im Handumdrehen den Teig vor und der Backofen erledigt den Rest.
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nun Schlagmesser in den Thermomix® einsetzen, Zitrone abreiben und auspressen.
Anschließend Mehl zusammen mit Backpulver und Zucker in den Mixtopf geben und für 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und erneut für 2 Minuten auf Stufe 4 alles zu einem glatten Teig verrühren lassen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 50 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Währenddessen Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und als Glasur über den Zitronenkuchen aus dem Thermomix® geben.