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Zanderfilet perfekt braten

Zutaten:

2 Zanderfilets

Zanderfilet perfekt braten: knusprig und saftig

Dein Zander wird beim Braten eher trocken als saftig und zart? Wir haben gute Tipps für dich und zeigen dir, wie du dein Zanderfilet perfekt braten kannst, damit es überall gleich durch ist und der Fisch schön saftig bleibt.

Zanderfilet perfekt braten und zubereiten

Schritt 1Zander abtupfen

Zuerst die Zanderfilets mit einem Küchentuch abtupfen und auf Gräten kontrollieren.

Zanderfilets mit Küchenpapier abtupfen

Schritt 2

Ist die Schwanzspitze des Fisches dünner als der Rest, entferne dort die Haut und klappe sie ein. So entsteht eine gleichmäßige Stärke.

Haut von der Schwanzspitze entfernen

Schritt 3Zanderfilet einschneiden

Anschließend die Hautseite 3-4 Mal leicht schräg einschneiden. Dadurch rollt sich der Fisch später nicht so stark zusammen.

Hau mit dem Messer einschneiden

Schritt 4Zander in Mehl wälzen

Nun die Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern und die Hautseite in Mehl wälzen. Überschüssiges Mehl gut abschütteln. 

Zander mit der Hautseite ins Mehl geben

Tipp: Weniger ist mehr! Es reicht den Zander nur mit Meersalz und schwarzem Pfeffer zu würzen. Du kannst stattdessen aber auch zu einem Fischgewürz, etwas Curry oder mediterranen Kräutern greifen.

Schritt 5Pfanne erhitzen

In einer Pfanne bei mittlerer Stufe Butterschmalz schmelzen lassen. Dann die Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 2 Minuten anbraten.

Zanderfilet auf Hautseite braten

Tipp: Die Pfanne sollte nicht zu heiß sein, wenn du den Fisch hineingibst, da die Hautseite sich sonst zu stark zusammenrollt und verbrennen kann.

Schritt 6Zanderfilet wenden

Anschließend wenden und mit etwas Limette beträufeln. Das geschmolzene Butterschmalz ca. 2-3 Minuten immer wieder über die Zanderfilets geben, bis der Fisch noch leicht glasig und saftig von innen ist.

Zanderfilet wenden
Zanderfilet mit Limette beträufeln
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 204kcal
Proteine: 31g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 4g
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