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Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen

Zutaten:

2 Portionen
Für das Gemüse:
Für den Fisch:

Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen

Der zarte Fisch kommt mit einer großen Portion Ofengemüse daher und ist die perfekte kohlenhydratarme und proteinreiche Mahlzeit, die du gesucht hast. Das Zanderfilet wird auf einem Gemüsebett komplett im Backofen zubereitet. Der Herd kann also kalt bleiben.

Zanderfilet auf einem Gemüsebett zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Knoblauch in eine Schüssel pressen sowie Zwiebeln in Spalten schneiden.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Danach Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.

Kohlrabi in Stifte schneiden

Schritt 3

Nun die Zucchini halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.

Zucchini schneiden

Schritt 4

Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Außerdem die Tomaten je nach Größe halbieren.

Fenchel schneiden

Schritt 5

Anschließend Dill fein hacken und mit dem Öl zu dem Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Dill fein hacken
Öl zu dem Gemüse geben

Schritt 6

Garzeit:15 min

Das Gemüse auf einem Blech verteilen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.

Gemüsebett auf dem Backblech verteilen

Schritt 7

In der Zwischenzeit den Zander mit Küchenpapier abtupfen und die Hautseite 3-4 Mal leicht einschneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Zanderfilet mit Küchenpapier abtupfen
Zanderfilet mit Pfeffer würzen

Schritt 8

Danach die Limettenschale über die Haut des Fischs reiben.

Limettenschale über den Fisch reiben

Tipp: Achte darauf, dass du nur die grüne Schale der Limette abreibst. Die feine weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 9

Nun die Zanderfilets mit der Hautseite nach oben in die Mitte des Blechs auf das Gemüse legen. Butter in kleinen Stücken auf der Hautseite des Zanders verteilen.

Butter auf die Zanderfilets geben

Schritt 10

Garzeit:10 min

Zuletzt die Zanderfilets auf dem Gemüsebett 8-10 Minuten im Backofen garen.

Zanderfilet auf Gemüsebett im Backofen
Zanderfilet auf Gemüsebett aus dem Backofen

Tipp: Der Fisch sollte noch etwas glasig und somit auch schön saftig sein.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 378kcal
Proteine: 36g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 12g
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