Der zarte Fisch kommt mit einer großen Portion Gemüse daher und ist die perfekte kohlenhydratarme und proteinreiche Mahlzeit, die du gesucht hast. Das Zanderfilet wird auf einem Gemüsebett komplett im Backofen zubereitet. Der Herd kann also kalt bleiben.
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Knoblauch in eine Schüssel pressen sowie Zwiebeln in Spalten schneiden.
Danach Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden.
Nun die Zucchini halbieren und in halbmondförmige Scheiben schneiden.
Fenchel halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Außerdem die Tomaten je nach Größe halbieren.
Anschließend Dill fein hacken und mit dem Öl zu dem Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Garzeit:15 min
Das Gemüse auf einem Blech verteilen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.
In der Zwischenzeit den Zander mit Küchenpapier abtupfen und die Hautseite 3-4 Mal leicht einschneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach die Limettenschale über die Haut des Fischs reiben.
Nun die Zanderfilets mit der Hautseite nach oben in die Mitte des Blechs auf das Gemüse legen. Butter in kleinen Stücken auf der Hautseite des Zanders verteilen.
Garzeit:10 min
Zuletzt die Zanderfilets auf dem Gemüsebett 8-10 Minuten im Backofen garen.