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Wirsinggemüse mit Speck

Zutaten:

4 Portionen

Schnelles Wirsinggemüse mit Speck

Winterzeit ist Kohlzeit. Deshalb bereiten wir uns heute ein deftiges Wirsinggemüse mit Speck zu. Ob als Hauptgericht oder als herzhafte Beilage, der Kohl macht immer eine gute Figur.

Schnelles Wirsinggemüse mit Speck zubereiten

Schritt 1

Wirsingblätter vom Strunk lösen und den Stängel herausschneiden. Anschließend in mundgerechte Streifen schneiden.

Strunk aus den Sirwingblättern herausschneiden
Wirsing in Streifen schneiden

Schritt 2

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel anbraten.

Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten

Schritt 3

Wirsing und Brühe mit in den Topf geben. Anschließend das Wirsinggemüse mit Speck bei mittler Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Geflügelbrühe zum Wirsinggemüse mit Speck gießen

Schritt 4

Zuletzt das Wirsinggemüse mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Musaktnuss und Kümmel würzen.

Wirsinggemüse würzen

Schon gewusst?

Wirsing ist eine wahre Vitaminbombe. Er enthält genauso viel Vitamin C wie eine Zitrone. Darüber hinaus liefert er auch Folsäure und wichtige Ballaststoffe. Die im Wirsing enthaltenen Bitterstoffe helfen dem Körper Fette besser auszuspalten und zu verbrennen. Deswegen ist Wirsing der Geheimtipp, wenn du mehr auf deine Ernährung achten möchtest.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 295kcal
Proteine: 21g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 18g
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