Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sauerkraut verfeinern
Sauerkraut verfeinern: So wird Dosenkraut lecker
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse: schnell & knusprig
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Erbsen und Möhren aus der Dose zubereiten
Wirsinggemüse mit Speck
Schnelles Wirsinggemüse mit Speck
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
Schmorgurken Grundrezept
Schmorgurken: das einfache Rezept wie von Oma
Druckvorschau:
Wirsing zubereiten: Grundrezept

Zutaten:

2 Portionen

Wirsing zubereiten: Grundrezept

Unser Grundrezept für die Zubereitung von Wirsing wird dich umhauen. Der Wirsing behält seine strahlend grüne Farbe und der gebratene Schinkenspeck verleiht ihm einen leckeren würzigen Geschmack.

Wirsing nach Grundrezept zubereiten

Schritt 1

Zuerst die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden und die restlichen Blätter lösen. Anschließend den Strunk aus den Blättern schneiden.

verwelkte Wirsingblätter entfernen
Wirsingblätter lösen
Strunk von den Wirsingblättern entfernen

Schritt 2

Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin für ca. 20-30 Sekunden blanchieren.

Wirsingblätter in kochendes Wasser geben

Tipp: Durch das Blanchieren, behält dein Wirsing seine schöne grüne Farbe und ist verträglicher.

Schritt 3

Anschließend die Blätter aus dem kochenden Wasser herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier abtupfen.

blanchierte Wirsingbletter in Eiswasser abschrecken
Wirsing mit Küchenpapier abtrocknen

Schritt 4

Nun die blanchierten Blätter in feine Streifen schneiden.

Wirsing in Streifen schneiden

Schritt 5

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Schinkenspeck darin knusprig anbraten.

Schinkenspeck in Butter anbraten

Schritt 6

Danach den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend die Sahne dazugießen.

Sahne zu dem Wirsinggemüse gießen

Schritt 7

Zuletzt alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar aber noch knackig ist.

Wirsing zubereiten: Grundrezept
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 476kcal
Proteine: 16g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum