Unser Grundrezept für die Zubereitung von Wirsing wird dich umhauen. Der Wirsing behält seine strahlend grüne Farbe und der gebratene Schinkenspeck verleiht ihm einen leckeren würzigen Geschmack.
Zuerst die äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden und die restlichen Blätter lösen. Anschließend den Strunk aus den Blättern schneiden.
Danach Salzwasser zum Kochen bringen und die Wirsingblätter darin für ca. 20-30 Sekunden blanchieren.
Anschließend die Blätter aus dem kochenden Wasser herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und mit Küchenpapier abtupfen.
Nun die blanchierten Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Schinkenspeck darin knusprig anbraten.
Danach den Wirsing dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Anschließend die Sahne dazugießen.
Zuletzt alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis der Wirsing gar aber noch knackig ist.