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Wickelklöße mit Speck

Zutaten:

4 Portionen
Für den Kartoffelteig
Für die Füllung
Für das Topping

Wickelklöße mit Speck und Petersilie gefüllt

Wickelklöße mal anders! Mit einer kräftigen Füllung aus Speck und Zwiebeln bringen diese leckeren Wickelklöße Abwechslung auf den Tisch.

Wickelklöße mit Speck und Petersilie gefüllt zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Kartoffeln pressen

Tipp: Wer keine Kartoffelpresse hat, kann die gekochten Kartoffeln auch fein reiben.

Schritt 2

Mehl und Stärke zu den Kartoffeln sieben, Eigelb dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Teig für Wickelklöße kneten

Schritt 3

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Speck darin anbraten. Sobald er etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebelwürfel dazugeben und alles goldbraun braten. Paniermehl unterrühren und abkühlen lassen.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 4

Petersilie waschen, fein hacken und unter die Masse mischen. Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Petersilie hacken

Schritt 5

Die kalte Kartoffelmasse auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1cm dick) und mit der Füllung bestreuen. Den Teig nun aufrollen und die Enden etwas verschließen.

Kloßmasse ausrollen
Wickelkloß aufrollen

Schritt 6

Die Rolle in 3-4 cm breite Wickelklöße schneiden.

Wickelklöße mit Speck schneiden

Schritt 7

Wickelklöße mit Speck nacheinander in das kochende Wasser setzen und aufkochen lassen. Danach die Hitze verringern und für etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Wickelklöße mit Speck in Wasser garen

Schritt 8

Für das Topping die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das Paniermehl dazugeben und etwas salzen. Die fertigen Klöße mit der Semmelbutter anrichten.

Gesamtzeit: 1h 30min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 853kcal
Proteine: 22g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 117g
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