Wickelklöße mal anders! Mit einer kräftigen Füllung aus Speck und Zwiebeln bringen diese leckeren Wickelklöße Abwechslung auf den Tisch.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend noch heiß schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Mehl und Stärke zu den Kartoffeln sieben, Eigelb dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Für die Füllung die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Speck darin anbraten. Sobald er etwas Farbe bekommen hat, die Zwiebelwürfel dazugeben und alles goldbraun braten. Paniermehl unterrühren und abkühlen lassen.
Petersilie waschen, fein hacken und unter die Masse mischen. Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die kalte Kartoffelmasse auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 1cm dick) und mit der Füllung bestreuen. Den Teig nun aufrollen und die Enden etwas verschließen.
Die Rolle in 3-4 cm breite Wickelklöße schneiden.
Wickelklöße mit Speck nacheinander in das kochende Wasser setzen und aufkochen lassen. Danach die Hitze verringern und für etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Für das Topping die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Das Paniermehl dazugeben und etwas salzen. Die fertigen Klöße mit der Semmelbutter anrichten.