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Vegetarisches Lahmacun

Zutaten:

4 türkische Pizzen
Für den Teig:
Für den Belag:

Vegetarisches Lahmacun

Veggie-Glück auf türkisch: vegetarisches Lahmacun. 💚 Wir zeigen dir, wie du Lahmacun mit einem easy Hefeteig und einer würzigen Kidneybohnen-Masse vegetarisch interpretieren kannst.

Vegetarisches Lahmacun zubereiten

Hefeteig zubereiten

Schritt 1

Als Erstes warmes Wasser, Zucker, Salz und Olivenöl in einen Messbecher geben und vermengen. Danach darin die frische Hefe auflösen.

Hefe auflösen

Schritt 2

Nun Mehl in eine Schüssel sieben. Das Hefe-Wasser-Gemisch dazugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes für min. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Hefe-Wasser-Öl-Gemisch zum Mehl gießen
Teig gut verkneten

Schritt 3

Anschließend mit den Händen weiterkneten, zu einer Kugel formen und abgedeckt in einer Schüssel für min. 60 Minuten ruhen lassen.

Hefeteig abschließend per Hand kneten
Hefeteig ruhen lassen

Hinweis: Nach der Ruhezeit sollte sich der Teig für das vegetarische Lahmacun verdoppelt haben und so aussehen.

aufgegangener Hefeteig
Belag für vegetarisches Lahmacun zubereiten

Schritt 4

In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebel in Würfel schneiden

Schritt 5

Danach Paprika und Tomaten ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und nur die Blätter fein hacken.

Spitzpaprika in Würfel schneiden
geschnittene Zutaten mit gehackter Blattpetersilie vermengen

Schritt 6

Als Nächstes die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In einen Multizerkleinerer geben, Tomatenmark dazugeben und fein pürieren.

abgetropfte Kidneybohnen mit Tomatenmark in Mixer geben

Schritt 7

Das Kidneybohnen-Mus zu den bereits geschnittenen Zutaten geben. Haferflocken, Paprikapulver, Thymian und Kreuzkümmel dazugeben. Alles gut vermengen und abschließend mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Bohnenpaste zu geschnittenen Zutaten geben
Gewürze und Haferflocken dazugeben
Zutaten gut vermengen und abschmecken
Vegetarisches Lahmacun fertigstellen

Schritt 8

Jetzt den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 9

Backzeit:10 min

Dann den Pizzateig in die gewünschte Anzahl an Portionen teilen, Teigkugeln formen, dünn ausrollen und mit der Kidneybohnen-Masse bestreichen. Anschließend im Ofen für 8-10 Minuten backen.

Hefeteig zu dünnen Pizzen ausrollen
Teig mit Bohnen-Masse bestreichen

Tipp: Solltest du einen Pizzastein für deinen Backofen besitzen, kannst du das vegetarische Lahmacun auch gern darauf zubereiten. So wird der Teig gleichmäßig gebacken, ohne dabei auszutrocknen.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 299kcal
Proteine: 10g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 55g
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