Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Kaisergemüse-Auflauf
Schneller Kaisergemüse-Auflauf mit TK-Gemüse: einfach & lecker
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin mit Gemüse
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Druckvorschau:
Vegetarischer Rosenkohlauflauf

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarischer Rosenkohlauflauf

Eine herzhafte Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit, das ist unser vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln. Überbacken schmeckt der Rosenkohl mit seinen wertvollen Bitterstoffen nochmal viel besser und die Kartoffeln runden das Ganze perfekt ab. Lass dich von innen wärmen durch diesen leckeren Auflauf.

Vegetarischen Rosenkohlauflauf zubereiten

Schritt 1

Garzeit:10 min

Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Garzeit:5 min

Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach der 10-minütigen Garzeit der Kartoffeln, den Rosenkohl dazugeben und beides für weitere 5 Minuten kochen.

Rosenkohl putzen
Rosenkohl in Topf geben

Schritt 3

Danach Ei und Sahne in eine Schüssel geben. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ei dazugeben
Kreuzkümmel dazugeben
Muskatnuss reiben

Schritt 4

Garzeit:15 min

Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen. Zuletzt den vegetarischen Rosenkohlauflauf für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Soße über Kartoffeln und Rosenkohl gießen
Rosenkohlauflauf mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 19g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 31g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum