Eine herzhafte Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit, das ist unser vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln. Überbacken schmeckt der Rosenkohl mit seinen wertvollen Bitterstoffen nochmal viel besser und die Kartoffeln runden das Ganze perfekt ab. Lass dich von innen wärmen durch diesen leckeren Auflauf.
Garzeit:10 min
Zuerst die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Garzeit:5 min
Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach der 10-minütigen Garzeit der Kartoffeln, den Rosenkohl dazugeben und beides für weitere 5 Minuten kochen.
Danach Ei und Sahne in eine Schüssel geben. Mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Garzeit:15 min
Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen. Zuletzt den vegetarischen Rosenkohlauflauf für ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.