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Vegetarischer Rosenkohlauflauf

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarischer Rosenkohlauflauf

Eine herzhafte Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit, das ist unser vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln. Überbacken schmeckt der Rosenkohl mit seinen wertvollen Bitterstoffen nochmal viel besser und die Kartoffeln runden das Ganze perfekt ab. Lass dich von innen wärmen durch diesen leckeren Auflauf.

Vegetarischen Rosenkohlauflauf zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach den 10 Minuten mit in den Topf mit den Kartoffeln geben und beides für weitere 5 Minuten kochen.

Rosenkohl putzen
Rosenkohl in Topf geben

Schritt 3

Ei und Sahne in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Ei dazugeben
Kreuzkümmel dazugeben
Muskatnuss reiben

Schritt 4

Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Soße über Kartoffeln und Rosenkohl gießen
Rosenkohlauflauf mit Käse bestreuen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 19g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 31g
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