Unser vegetarischer Linseneintopf ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und kalorienarm! Linseneintopf wärmt an kalten Tagen und versorgt dabei den Körper mit reichlich gesunden Nährstoffen.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und anschließend aufkochen.
Die Zwiebel, Karotten, den Kohlrabi und den Sellerie schälen. Dann die Zwiebel fein würfeln, die Karotte in Scheiben schneiden, den Kohlrabi und Sellerie in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mit braten. Das restliche Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen, 1 TL Salz zugeben und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie fein hacken und mit in den Topf geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Erneut den vegetarischen Linseneintopf abschmecken und anschließend servieren.