Unser vegetarischer Kürbis-Gnocchi-Auflauf ist genau das richtige Comfort Food für kalte trübe Tage. Und dank der einfachen Zubereitung und den wenigen Zutaten gelingt dir der Auflauf ratzfatz!
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Dann den Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Jetzt den Lauch in Ringe schneiden. Die Margarine in einer Pfanne auslassen und den Kürbis darin anschwitzen.
Als Nächstes die Gnocchi zum Kürbis geben und anschwitzen. Anschließend mit Brühe und Sahne aufgießen. Alles etwa 5 Minuten einkochen lassen. Zuletzt Rosmarin dazugeben und die Gnocchipfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken.
Garzeit:30 min
Danach alles in eine Auflaufform geben. Lauch und Kürbiskerne darauf verteilen. Den Kürbis-Gnocchi-Auflauf mit Käse bedecken und für ca. 30 Minuten im Ofen backen.