Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Vegetarischer Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Vegetarischer Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Feta
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf
veganes Kartoffelgratin
Veganes Kartoffelgratin
Druckvorschau:
Ofengerichte für 10+ Personen: 100+ Rezepte

Zutaten:

6 Portionen

Vegetarischer Kartoffelauflauf mit Gemüse

Appetit auf Kartoffelauflauf? Hier wird’s bunt, denn in den Auflauf kommt neben Kartoffeln auch noch ein vielfältiger Gemüsemix aus Erbsen, Kürbis und Kichererbsen. Wir zeigen dir das leckere Rezept für unseren vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse.

Vegetarischen Kartoffelauflauf mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten.

Schritt 2

Danach die Kartoffeln schälen, den Kürbis waschen und entkernen. Beides in gleichdünne Scheiben schneiden, anschließend in die Auflaufform geben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbis in dünne Scheiben schneiden

Schritt 3

Als Nächstes die Kichererbsen über ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gemeinsam mit den Erbsen in die Auflaufform geben.

Erbsen zum vegetarischen Kartoffelauflauf geben

Schritt 4

Anschließend Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten glasig dünsten. Dann ebenfalls mit in die Auflaufform geben.

Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben

Schritt 5

Nun die Eier mit Sahne, 1/4 vom Gouda und den Gewürzen gut verrühren. Die Käse-Sahne-Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen.

Eier, Sahne und Milch verrühren

Tipp: Achte darauf, dass alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind, damit sie gut durchgaren und nicht austrocknen.

Schritt 6

Garzeit:45 min

Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen und den vegetarischen Kartoffelauflauf für ca. 45 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

Käse über den vegetarischen Kartoffelauflauf geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 475kcal
Proteine: 20g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum