Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grünkern-Bolognese
Grünkern-Bolognese
Klassische einfache Spaghetti Bolognese
Spaghetti Bolognese
Rote Linsen Bolognese
Rote Linsen Bolognese: einfach & vegan
Vegane Spaghetti-Bolognese mit Walnüssen
Vegane Spaghetti Bolognese mit Walnüssen
Curryketchup
Curryketchup selber machen
Der beste vegane Burger
Der beste vegane Burger
Druckvorschau:
Vegetarische Tofu-Bolognese

Zutaten:

2 Portionen
Außerdem:

Vegetarische Tofu-Bolognese

Einmal Spaghetti Bolognese bitte, aber ohne Hackfleisch! Das soll gehen? Na klar, wir zeigen dir, wie das geht. Mit unserer vegetarischen Tofu-Bolognese kannst du auch als Vegetarier in den vollen Genuss dieses italienischen Klassikers kommen.

Vegetarische Tofu-Bolognese zubereiten

Schritt 1

Zunächst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser kochen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen, Champignons putzen und beides klein schneiden.

Möhren schneiden
Champignons schneiden

Schritt 2

Danach den Tofu mit einem Küchentuch kräftig auspressen und anschließend klein bröseln.

Tofu ausdrücken
Tofu klein bröseln

Schritt 3

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champignons darin anbraten, dann die Tofubrösel dazugeben und mitbraten.

Tofu dazugeben

Schritt 4

Als Nächstes Tomatenmark einrühren und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Gehackte Tomaten dazugeben
Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 5

Die italienischen Kräuter hinzufügen, noch mal abschmecken und mit den Spaghetti zusammen anrichten. Zum Schluss die Hefeflocken darüber streuen und servieren.

italienische Kräuter dazugeben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 654kcal
Proteine: 30g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 87g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum