Einmal Spaghetti Bolognese bitte, aber ohne Hackfleisch! Das soll gehen? Na klar, wir zeigen dir, wie das geht. Mit unserer vegetarischen Tofu-Bolognese kannst du auch als Vegetarier in den vollen Genuss dieses italienischen Klassikers kommen. Passt perfekt zu selbstgemachten Spaghetti mit unserem Pastateig Grundrezept.
Zunächst die Spaghetti nach Anleitung im Salzwasser kochen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen, Champignons putzen und beides klein schneiden.
Danach den Tofu mit einem Küchentuch kräftig auspressen und anschließend klein bröseln.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Champignons darin anbraten, dann die Tofubrösel dazugeben und mitbraten.
Als Nächstes Tomatenmark einrühren und mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die italienischen Kräuter hinzufügen, noch mal abschmecken und mit den Spaghetti zusammen anrichten. Zum Schluss die Hefeflocken darüber streuen und servieren.