Eine cremige Steckrübensuppe tut an kalten Tagen wahre Wunder. Sie wärmt uns von innen und schmeckt einfach unbeschreiblich gut. So machst du vegetarische Steckrübensuppe.
Zwiebeln und Steckrüben schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben und die Würfel darin 5-10 Minuten anbraten.
Die Limette auspressen und den Saft zum Gemüse geben. Mit der Brühe auffüllen und alles in 10-15 Minuten weich kochen.
Anschließend alles fein pürieren, die Sahne unterrühren und die Steckrübensuppe noch einmal für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Würfel darin goldbraun anbraten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Anschließend zum Gemüse geben.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und anrichten. Die Gemüsewürfel als Topping verwenden.