Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Vegetarischer Nudelauflauf mit Gemüse
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Druckvorschau:
Vegetarische Spargellasagne

Zutaten:

1 Spargellasagne
Für den Spargelfond:
Für die Sauce:
Für die Lasagne:

Vegetarische Spargellasagne

Liebst du Spargel genauso wie wir und bist auf der Suche nach leckeren Spargelrezepten? Dann zeigen wir dir heute unsere vegetarische Spargellasagne. Sie ist so unheimlich lecker und super cremig.

Vegetarische Spargellasagne zubereiten

Schritt 1

Zuerst den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Ebenso den grünen Spargel zu 1/3 schälen und auch die Enden abschneiden.

weißen Spargel schälen
grünen Spargel schälen

Schritt 2

Danach einen Topf Wasser mit Zucker, Salz, Butter, und Zitronensaft aufkochen und den weißen Spargel 5 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend den grünen Spargel dazugeben und weitere 5 Minuten mit köcheln lassen.

Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft mit zum Wasser in einen Topf geben

Schritt 3

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden

Schritt 4

Nun den gegarten Spargel aus dem Fond nehmen. Spargelfond zur Seite stellen, denn er wird später noch einmal benötigt.

Spargel herausnehmen

Schritt 5

Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Danach die Hitze reduzieren und das Mehl einrühren.

Mehl mit in den Topf geben

Schritt 6

Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch dazugießen. Anschließend das beiseitegestellte Spargelwasser und den Grieß dazugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und gründlich mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Milch in den Topf gießen

Tipp: Beachte, dass du die Menge des Spargelfonds anpassen musst, wenn du die Sauce für mehr als einen Auflauf vorbereitest.

Schritt 7

Nun den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und abwechselnd Spargel, Sauce und Lasagneblätter in eine Auflaufform schichten. Mit Sauce abschließen.

grünen Spargel in die Auflaufform legen
Sauce auf dem grünen Spargel verteilen
Lasagneblätter auf die Sauce legen

Schritt 8

Garzeit:50 min

Zuletzt den Käse mit dem Sesam mischen und über die letzte Schicht Sauce streuen und die vegetarische Spargellasagne 45 bis 50 Minuten im Ofen backen.

Käse-Sesam Mix über die vegetarische Spargellasagne streuen

Tipp: Der Sesam verleiht deiner Lasagne einen angenehmen, kräftigen und leicht nussigen Geschmack.

Gesamtzeit: 1h 34min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h 14min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 3252kcal
Proteine: 117g
Fette: 188g
Kohlenhydrate: 267g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum