Mexikanisches Essen macht dich genauso glücklich wie uns? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich: Vegetarische Enchiladas mit Kidneybohnen und Käse überbacken. Das klingt nach mexikanischer Musik in unseren Ohren - einfach perfekt!
Für die Füllung der Enchiladas Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und alles in kleine Würfel schneiden.
Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Gemüse in der Pfanne abkühlen lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen und mit in die Pfanne geben.
Dann Koriander und Blattpetersilie fein hacken und zu dem Gemüse geben. Alles gut miteinander vermengen.
Für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel hacken.
Danach Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Gehackte Tomaten aus der Dose dazugeben und mit Majoran, Chili, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Stufe 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Währenddessen schonmal eine Auflaufform einölen und den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Nun die Tortillas mit dem Gemüse aus der Pfanne füllen und zusammenrollen. Diese dann in die Auflaufform legen.
Verteile zum Schluss die Tomatensoße über die vegetarischen Enchiladas. Streiche den Schmand darauf und verteile den geriebenen Gouda darüber. Nun alles für 15-20 Minuten im Ofen überbacken und fertig.