Würzig, saftig, knusprig und einfach mega lecker – diese glutenfreien Buchweizenbratlinge gehen einfach immer. Das Rezept für die vegetarischen Bratlinge ist super einfach und im Handumdrehen fertig. So geht gesund und abwechslungsreich Kochen!
Den Buchweizen in der Gemüsebrühe für 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und für weitere 12 Minuten quellen lassen.
Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüse, Ei und Frischkäse dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
Petersilie fein hacken und mit Buchweizenmehl und Paprikapulver unter die Buchweizenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne einen Teil des Öls erhitzen. Pro Bratling etwa einen Esslöffel der Masse in die heiße Pfanne geben und die Buchweizenbratlinge von beiden Seiten goldbraun ausbacken.