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Buchweizenbratlinge

Zutaten:

4 Portionen

Vegetarische Buchweizen-Bratlinge mit Käse

Würzig, saftig, knusprig und einfach mega lecker – diese glutenfreien Buchweizenbratlinge gehen einfach immer. Das Rezept für die vegetarischen Bratlinge ist super einfach und im Handumdrehen fertig. So geht gesund und abwechslungsreich Kochen!

Vegetarische Buchweizen-Bratlinge mit Käse zubereiten

Schritt 1

Den Buchweizen in der Gemüsebrühe für 5 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen und für weitere 12 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Karotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Gemüse, Ei und Frischkäse dazugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.

Tipp: Wer möchte, kann in den Bratling-Teig noch etwas Parmesan reiben. Das gibt noch einmal extra Würze!

Schritt 3

Petersilie fein hacken und mit Buchweizenmehl und Paprikapulver unter die Buchweizenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In einer Pfanne einen Teil des Öls erhitzen. Pro Bratling etwa einen Esslöffel der Masse in die heiße Pfanne geben und die Buchweizenbratlinge von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Buchweizenbratlinge in heißem Öl goldbraun braten
Gesamtzeit: 27min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 487kcal
Proteine: 12g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 61g
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