Wir zeigen dir, wie du eine aromatische vegetarische Bratensoße aus Gemüse ganz leicht selbst zubereiten kannst. Die perfekte Ergänzung zu deinem Veggie-Festessen oder fleischlosem Sonntagsbraten. 💚
Als Erstes Karotte und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch fein pressen.
Danach Champignons putzen und in feine Würfel schneiden.
Nun die Butter in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin anbraten.
Jetzt die Hitze reduzieren. Tomatenmark, Senf und Mehl dazugeben. Alles schön braun anschwitzen.
Als Nächstes alles mit der Sojasauce sowie dem Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend für 5-10 Minuten alles weichköcheln lassen.
Zum Schluss die vegetarische Bratensauce mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp: Solltest du keinen Pürierstab haben, kannst du die vegetarische Bratensoße auch mit einem Standmixer oder den Mixaufsatz der Küchenmaschine pürieren.