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Vegetarisch gefüllte Paprika

Zutaten:

2 Portionen
Für die Paprika
Für die Tomatensoße

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous

Sie sind bunt, super gesund uns so lecker! Unser Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous in Tomatensoße ist kinderleicht nachgekocht und perfekt für deinen gesunden Alltag. Wir zeigen dir hier, wie es geht.

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Couscous in einen Topf geben und die Gemüsebrühe dazugießen.

Gemüsebrühe zum Couscous geben

Schritt 2

Anschließend Kirschtomaten und Staudensellerie waschen. Die Tomaten vierteln und den Sellerie in feine Würfel schneiden. Danach beides mit in den Topf geben.

Sellerie schneiden
Gemüse zur Gemüsebrühe geben

Schritt 3

Außerdem den Oregano und das Olivenöl dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Olivenöl hinzugeben

Schritt 4

Dann den Ofen bei 200 °C vorheizen lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Dann auf ein Backblech mit Backmatte oder Backpapier geben und mit dem Couscous befüllen.

Paprika vom Kern befreien
Auch grüne oder rote Paprikas schmecken gefüllt hervorragend.
Couscous in die Paprika füllen

Tipp: Entferne nur das Kerngehäuse uns lasse den Strunk dran. So fällt dir die Füllung nicht heraus.

Schritt 5

Nun den Mozzarella darüber zupfen und die vegetarisch gefüllten Paprikas für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

Mozzarella darüber zupfen

Schritt 6

Währenddessen die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und anschließend beides in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln würfeln

Schritt 7

Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin für etwa 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark und passierte Tomaten dazugeben und alles bei mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln lassen.

Passierte Tomaten hinzugeben

Schritt 8

Die Tomatensoße zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den gefüllten Paprikaschoten servieren.

Vegetarisch gefüllte Paprika
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Couscous
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 470kcal
Proteine: 20g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 41g
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