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Vegetarisch gefüllte Aubergine

Zutaten:

2 Portionen

Vegetarisch gefüllte Aubergine

Keine Lust auf Fleisch? Es geht auch ohne! Unsere vegetarisch gefüllte Aubergine wird mit Feta überbacken und schmeckt einfach super lecker. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Vegetarisch gefüllte Aubergine zubereiten

Schritt 1

Den Bulgur nach Anleitung mit Salz kochen. Währenddessen die Aubergine waschen, vom Stiel befreien und halbieren. Die Kerne entfernen und leicht mit Salz würzen.

Aubergine aushöhlen

Schritt 2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem die Tomaten waschen und vierteln.

Knoblauch und Zwiebel würfeln
Tomaten schneiden

Schritt 3

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben und leicht karamellisieren.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Dann die Tomaten und anschließend den Bulgur dazugeben. Alles verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Auberginen damit füllen.

Bulgur in die Pfanne geben
Auberginen vegetarisch füllen

Schritt 5

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und erwärmen. Die Kräuter waschen, hacken und dazugeben. Mit dem restlichen Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Minuten köcheln lassen und in eine Auflaufform gießen.

Basilikum dazugeben
Tomaten in die Auflaufform geben

Schritt 6

Die gefüllten Auberginen in die Auflaufform geben, den Feta darüber bröseln und für 45 Minuten in den Ofen schieben.

Vegetarisch gefüllte Aubergine mit Feta bedecken

Lust auf noch mehr gefülltes Gemüse aus dem Ofen? Dann probiere auch unsere gefüllte Paprika mit Reis und Feta.

Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 401kcal
Proteine: 14g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 33g
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