Veganes Hähnchen? Ja, du hast richtig gehört! Wir zeigen dir, wie du aus Seitan eine vegane Alternative zu Hähnchen zauberst, ohne auf den leckeren Geschmack verzichten zu müssen!
Mehl und Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Knethacken für ca. 10 Minuten gut durchkneten. Die Masse anschließend für rund 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig nun mit kaltem Wasser bedecken. Anschließend das Wasser durch ein Sieb abgießen und den Teig dabei unter kaltem Wasser „ausspülen“, bis das Wasser klar bleibt.
Nun die Gewürze, die Kräuter, den Senf, das Salz und den Pfeffer zu dem Teig geben. Alles gut vermengen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Masse darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen und alles abgedeckt für ca. 40-45 Minuten leicht köcheln lassen.
Veganes Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln leicht zerrupfen. Die Brühe etwas einkochen und gegebenenfalls mit in kaltem Wasser gelöster Stärke binden und zu dem veganen Fleisch servieren.
Tipp: Das gezupfte vegane Hähnchenfleisch kannst du am besten noch einmal mit ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten. Das macht das Ganze noch leckerer und etwas knuspriger.