Lange waren Graupen unbeliebte Suppeneinlagen. Doch die Zeiten haben sich geändert. Graupen sind beliebt und lassen sich in kreative und leckere Gerichte verwandeln. Heute: Graupenrisotto mit Gemüse. Schmeckt auch vegan!
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Öl in einen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch und die Graupen darin in wenigen Minuten glasig anschwitzen. Das Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben.
Weißwein dazugeben und so lange bei starker Hitze einreduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Nach und nach die Brühe nachgießen und dabei immer wieder umrühren.
Möhren schälen und gemeinsam mit dem Sellerie in kleine Würfel schneiden. Wenn die Brühe fast vollständig verkocht ist, das gewürfelte Gemüse in den Topf geben.
Kräuter hacken und mit den Hefeflocken unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.