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Steckrübeneintopf vegan

Zutaten:

4 Portionen

Veganer Steckrübeneintopf mit Räuchertofu

Steckrübeneintopf kennt der ein oder andere vielleicht noch von der Oma. Doch die Knolle ist alles andere als alt und langweilig. Denn der würzige Steckrübeneintopf geht auch ohne Fleisch und ganz modern mit knusprigem Räuchertofu.

Veganer Steckrübeneintopf mit Räuchertofu zubereitet

Schritt 1

Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden.

Steckrübe würfeln
Kartoffeln würfeln

Schritt 2

Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden und danach gründlich waschen, um die Sandreste zwischen den Ringen zu entfernen.

Lauch schneiden
Lauch waschen

Schritt 3

Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und Steckrüben, Kartoffeln und Karotten darin in 15 - 20 Minuten bissfest kochen. Porree erst kurz vor dem Ende zum Steckrübeneintopf geben. Den Lorbeer dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steckrübeneintopf vegan

Schritt 4

Den Tofu in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Würfel nun mit der Stärke, dem Paprikapulver und dem Salz in einer Schüssel verrühren, sodass der Tofu gut vom Pulver ummantelt ist.

Tofu würfeln
Tofu in Stärke wälzen

Schritt 5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin knusprig anbraten. Den veganen Steckrübeneintopf mit dem Tofu und etwas Schnittlauch servieren.

Tofu anbraten
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 211kcal
Proteine: 14g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 26g
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