Du liebst Rosenkohl genauso wie wir? Dann ist dieser deftige Rosenkohleintopf genau das richtige für dich. Der vegane Rosenkohleintopf kommt ohne Fleisch, dafür mit leckeren Tofuwürstchen daher und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zuerst den frischen Rosenkohl putzen und anschließend halbieren. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten.
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend alles in einen Topf geben.
Gemüsebrühe dazu gießen und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Danach den Rosenkohl ebenfalls dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Veganen Rosenkohleintopf mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Vegane Würstchen in Scheiben schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne anbraten.
Zum Schluss die veganen Würstchen zum Rosenkohleintopf geben. Wer möchte serviert den Rosenkohleintopf noch mit etwas gehackter Petersilie und frischem Brot.