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Veganer Kidneybohnen-Burger

Zutaten:

5 Bratlinge

Kidneybohnen-Burger mit Haferflocken

Ob als Bratling auf deinem deftigen Burger, als würziger Snack mit Dip oder um deinen Salat aufzupimpen – mit diesem Rezept macht du im Handumdrehen dein eigenes saftiges Kidneybohnenpatty!

Veganen Kidneybohnen-Burger mit Haferflocken zubereiten

Schritt 1

Kidneybohnen abtropfen lassen (nicht abspülen!), in eine große Schüssel geben und mit Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Es muss keine glatte Masse sein, kleine Stückchen sind für die Struktur des Pattys auch super.

Kidneybohnen zerstampfen

Schritt 2

Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl waschen und kleinhacken. Danach Zwiebel und Knoblauchzehen putzen und in feine Würfel schneiden. Alles zur Kidneybohnen-Masse geben.

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden
Kräuter zur Masse geben

Hinweis: Mit zu groß geschnittenen Zwiebelwürfeln zerfallen die Pattys möglicherweise beim Braten.

Schritt 3

Olivenöl, Hefeflocken, Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Masse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken. 

Paprikapulver dazugeben
Zutaten mit einer Gabel mischen

Schritt 4

Masse mit Haferflocken andicken bis die Konsistenz klebrig genug ist. Danach 5 handtellergroße Scheiben mit jeweils 1 bis 1,5 Zentimetern Höhe formen.

Haferflocken dazugeben
Burgerpatties formen

Schritt 5

Öl deiner Wahl in der Pfanne stark erhitzen, anschließend Pattys hineingeben, auf mittlere Stufe herunterregeln. Auf jeder Seite jeweils 10 Minuten braten lassen, sodass auch Zwiebel und Knoblauch im Inneren des Bratlings gar werden.

Kidneybohnen-Burger braten
Kidneybohnen-Burger

Tipp: Du kannst am Ende noch etwas Öl zugeben und jede Seite dabei 30 Sekunden auf hoher Stufe knusprig werden lassen.

Schritt 6

Deine Burger Buns im Toaster oder Ofen aufwärmen und nach Wahl belegen.

belegter Kidneybohnen-Burger
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 9g
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