Ob als Bratling auf deinem deftigen Burger, als würziger Snack mit Dip oder um deinen Salat aufzupimpen – mit diesem Rezept macht du im Handumdrehen dein eigenes saftiges Kidneybohnenpatty!
Kidneybohnen abtropfen lassen (nicht abspülen!), in eine große Schüssel geben und mit Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Es muss keine glatte Masse sein, kleine Stückchen sind für die Struktur des Pattys auch super.
Schnittlauch oder Kräuter deiner Wahl waschen und kleinhacken. Danach Zwiebel und Knoblauchzehen putzen und in feine Würfel schneiden. Alles zur Kidneybohnen-Masse geben.
Olivenöl, Hefeflocken, Mehl, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Die Masse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver oder Gewürzen deiner Wahl abschmecken.
Masse mit Haferflocken andicken bis die Konsistenz klebrig genug ist. Danach 5 handtellergroße Scheiben mit jeweils 1 bis 1,5 Zentimetern Höhe formen.
Öl deiner Wahl in der Pfanne stark erhitzen, anschließend Pattys hineingeben, auf mittlere Stufe herunterregeln. Auf jeder Seite jeweils 10 Minuten braten lassen, sodass auch Zwiebel und Knoblauch im Inneren des Bratlings gar werden.