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Vegane Quinoa Bratlinge

Zutaten:

2 Portionen
Für die Deko

Vegane Quinoa-Bratlinge

Quinoa ist bekannt als gute Eiweißquelle und toller Mineralstofflieferant. Wir bringen das Pseudogetreide heute in Form! Und zwar in Bratling-Form. Die veganen Quinoa Bratlinge werden schön knusprig gebraten und mit frischem Salat serviert.

Vegane Quinoa-Bratlinge zubereiten

Schritt 1

Für die veganen Quinoa Bratlinge zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebeln klein schneiden.

Schritt 2

Danach wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen.

Gemüse im Topf anschwitzen.

Schritt 3

Die Leinsamen und Quinoa dazugeben sowie die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein. Anschließend in eine Schüssel geben.

Quinoa und Leinsamen dazugeben.
Gemüsebrühe dazu gießen.

Schritt 4

Nun die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Blattpetersilie fein hacken.

Schritt 5

Haferflocken, Tomatenmark, Mehl, Thymian und Cayennepfeffer dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Die Masse für die veganen Quinoa Bratlinge vermengen.

Schritt 6

Jetzt aus der Masse die Bratlinge formen.

Vegane Quinoa Bratlinge formen.

Schritt 7

Zuletzt eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die veganen Quinoa Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite für ca. 3-5 Minuten anbraten.

Bratlinge anbraten.

Schritt 8

Die Bratlinge können mit verschiedenen Blattsalaten und Creme Vega serviert werden.

Vegane Quinoa Bratlinge
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 15g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 53g
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