Quinoa ist bekannt als gute Eiweißquelle und toller Mineralstofflieferant. Wir bringen das Pseudogetreide heute in Form! Und zwar in Bratling-Form. Die veganen Quinoa Bratlinge werden schön knusprig gebraten und mit frischem Salat serviert.
Für die veganen Quinoa Bratlinge zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließend in sehr feine Würfel schneiden.
Danach wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel anschwitzen.
Die Leinsamen und Quinoa dazugeben sowie die Gemüsebrühe dazu gießen. Alles für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein. Anschließend in eine Schüssel geben.
Nun die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln, sehr fein hacken und mit in die Schüssel geben.
Haferflocken, Tomatenmark, Mehl, Thymian und Cayennepfeffer dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
Jetzt aus der Masse die Bratlinge formen.
Zuletzt eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen und die veganen Quinoa Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite für ca. 3-5 Minuten anbraten.
Die Bratlinge können mit verschiedenen Blattsalaten und Creme Vega serviert werden.