Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Burger-Patties selber machen
Vegane Burger-Patties selber machen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Frikadellen ohne Ei
Fluffige Frikadellen ohne Ei
Haferflocken-Schnitzel
Haferflocken-Schnitzel
vegane Hackbällchen
Vegane Hackbällchen
Druckvorschau:
Vegane Linsenfrikadellen

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Linsenfrikadellen

Wir lieben Frikadellen - auch ohne Fleisch! Unsere veganen Linsenfrikadellen überzeugen sicher auch jeden eingefleischten Genießer. Hier gibt es das leckere Rezept.

Vegane Linsenfrikadellen zubereiten

Schritt 1

Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Anschließend mit Salz für ca. 15 Minuten weichkochen und abkühlen lassen.

Linsen kochen

Schritt 2

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit 1 EL Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. In der Zwischenzeit die Karotte schälen, raspeln und beides in eine Schüssel geben.

Zwiebel in die Pfanne geben
Karotte schälen
Karotte raspeln

Schritt 3

Die abgekühlten Linsen fein mixen und mit in die Schüssel geben.

Linsen zerkleinern

Schritt 4

Gemixte Linsen, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Mehl, Haferflocken und Gewürze mit zu Zwiebel und Karotte in die Schüssel geben und gründlich verkneten.

Würzen
Teigmasse kneten

Schritt 5

Aus der Masse Frikadellen formen. Das restliche Öl in eine Pfanne geben und die Linsenfrikadellen von beiden Seiten für etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.

Frikadellen formen
Vegane Linsenfrikadellen in die Pfanne geben
Vegane Linsenfrikadellen braten

Am liebsten genießen wir die Linsenfrikadellen mit einem veganen Kartoffelpüree ohne Milch.

Vegane Linsenfrikadellen
Vegane Linsenfrikadellen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 30min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 192kcal
Proteine: 7g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum