Futtern wie bei Muttern: Vegane Kohlrouladen stehen dem Original in keiner Weise nach! Wir bereiten die beliebten Krautwickeln mit einer pflanzlichen Hackalternative zu und versprechen dir: Das schmeckt der ganzen Familie! Wir zeigen dir hier, wie du die leckeren Dinger selbst zubereitest und verraten dir noch weitere hilfreiche Tipps und Tricks.
Zuerst das Brötchen für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Dann reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Weißkohl vom Strunk befreien und kurz im Wasser vorgaren, sodass sich die Blätter besser lösen lassen.
Den Kohl wieder aus dem Wasser nehmen und die Blätter von den Stielen befreien.
Das vegane Hack in eine Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und wie auch den Senf dazugeben.
Jetzt Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend mit zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und alles zu einer homogenen Masse verkneten.
Die Masse nun auf die Kohlblätter verteilen und zu einer Roulade einrollen. Anschließend mit Küchengarn zusammenbinden.
Öl in einem Bräter erhitzen und die veganen Kohlrouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
In einem Topf Gemüsebrühe, Saft, Tomatenmark und Sojasauce verrühren und zum Kochen bringen. Anschließend zu den Kohlrouladen gießen. Die veganen Kohlrouladen dann abgedeckt für 60-80 Minuten köcheln lassen.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und den Küchengarn entfernen.
Zum Schluss die Sauce abbinden. Dafür die Stärke in kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Eventuell nochmals abschmecken.