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Vegane Köttbullar

Zutaten:

4 Portionen

Vegane Köttbullar

Jeder kennt die Kult-Fleischbällchen beim großen schwedischen Möbelhaus. Wusstest du, dass du die leckeren Dinger auch rein pflanzlich zubereiten kannst? Hier gibt es unser Rezept für vegane Köttbullar.

Vegane Köttbullar zubereiten

Schritt 1Schälen & fein würfeln

Für die veganen Köttbullar zunächst die Linsen nach Anleitung im Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem die Champignons putzen und ebenfalls fein würfeln.

Zwiebel würfeln
Pilze würfeln

Schritt 2Zwiebel, Knoblauch & Pilze braten

Die Zwiebel - und Knoblauchwürfel mit Öl für ca. 3 Minuten in einer Pfanne glasig schwitzen. Anschließend die Champignonwürfel hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

Pilze würzen

Schritt 3Bällchen-Masse zerkleinern

Nun die Haferflocken, Petersilie, Linsen und 2 EL der Sojasauce in einen Zerkleinerer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entseht.

Linsen in den Mixer geben
Alles mixen

Schritt 4Köttbullar formen

Im Anschluss die Linsenmasse mit den gebratenen Champignons vermengen und mit leicht feuchten Händen Bällchen formen.

Vegane Köttbullar formen

Schritt 5Vegane Köttbullar in der Pfanne braten

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die veganen Köttbullar gold-braun anbraten. Dabei immer wieder die Pfanne schwenken.

Vegane Köttbullar in der Pfanne braten

Schritt 6Sauce erhitzen & abbinden

Für die Sauce die Gemüsebrühe, restliche Sojasauce, Hafermilch und Senf in einen Topf geben und erhitzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Sojasauce dazugeben

Schritt 7

Zum die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Sauce damit andicken. Mit den Köttbullar servieren.

Tipp: Du kannst auch eine andere vegane Milchalternative verwenden. Auch Mandelmilch funktioniert wunderbar.

Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 298kcal
Proteine: 13g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 35g
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