Sellerie gehört zu vielen Suppen einfach dazu, doch wie schmeckt eine pure Knollensellerie-Suppe? Wir geben dem Knollensellerie die Hauptrolle und er wird dich ganz sicher nicht enttäuschen!
Knoblauch und Zwiebeln schälen und dann fein würfeln. Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden.
Topf mit wenig Öl erhitzen und Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Knollensellerie dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Für 20 Minuten weichkochen.
Alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Knollensellerie-Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
eat empfiehlt:
"Für ein leckeres Topping kannst du Stangensellerie in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen und Walnüsse dazugeben. Gemischt mit etwas Petersilie hast du dir ein passendes Topping gezaubert, dass deiner veganen Knollensellerie-Suppe das gewisse Etwas verleiht."