Diese vegane Gemüsepfanne mit Reis wirst du lieben. Super einfach und schnell steht sie fertig auf dem Tisch. Der Reis wird mit in der Pfanne zubereitet, wodurch du keinen zusätzlicher Aufwasch verursachst.
Zuerst Knoblauch, Zwiebeln und Karotten schälen und anschließend alles in feine Würfel schneiden.
Danach Paprika halbieren, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Gemüse darin für ca. 5 Minuten farblos anschwitzen.
Reis gründlich mit kaltem Wasser waschen und mit in die Pfanne geben. Anschließend den Reis kurz mit anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun alles mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Jetzt muss die vegane Gemüsepfanne mit Reis mit geschlossenem Deckel noch ca. 15 Minuten köcheln.
Zum Schluss die vegane Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie klein hacken und darüber streuen.