Diese klassische Erdbeertorte mit fluffigem Obstboden, cremigem Vanillepudding und frischen Erdbeeren läutet bei uns die Erdbeersaison ein - und das ganz ohne tierische Produkte! Diese vegane Erdbeertorte mit Vanillepudding ist ganz einfach gemacht und schmeckt verführerisch lecker.
Für den Tortenboden eine Springform oder Obstbodenform mit Backpapier auskleiden oder mit Öl auspinseln. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Die flüssigen Zutaten dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig rühren.
Den Teig für den veganen Obstboden in die Form geben und glattstreichen. Anschließend für 20-35 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
Anschließend den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Danach den noch warmen Pudding auf dem Obstboden verteilen.
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Anschließend die Erdbeerhälften auf dem Erdbeerkuchen verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und löffelweise auf der veganen Erdbeertorte verteilen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Die einfache und vegane Erdbeertorte lässt sich super vorbereiten und anschließend über Nacht im Kühlschrank fest werden. Dazu schmeckt ein Klecks vegane Sahne. Die kannst du zum Beispiel aus dem festen Teil der Kokosmilch aufschlagen.
eat empfiehlt:
„Achte beim Kauf von Tortenguss auf die Inhaltsstoffe. Denn nicht jeder Tortenguss ist vegan. Insbesondere roter Tortenguss wird häufig mit Karmin (auch unter dem E Stoff 120 bekannt) gefärbt, welcher aus Läusen gewonnen wird.“