Brokkoli kann auch Nuggets! Und das sogar richtig lecker: Unsere veganen Brokkoli-Nuggets sind das perfekte gemüsige Fingerfood, wenn es heute mal ein bisschen gesünder zugehen soll. Verfeinert mit veganem Käse schmecken die Nuggets wirklich unschlagbar lecker und das bei so einer einfachen Zubereitung!
Den Brokkoli in Röschen teilen und 5 Minuten im Salzwasser vorkochen, anschließend kalt abschrecken.
Tipp: Übrigens kannst du auch den Strunk vom Brokkoli essen und musst so nichts wegwerfen! Brate, dünste, koche oder püriere ihn, ganz wie du willst.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann in der Pfanne mit Öl für 2 Minuten glasig braten.
Brokkoli, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Multizerkleinerer oder Mixer geben und 10 Sekunden mixen.
Alles in eine Schüssel umfüllen und Skyr, Kichererbsenmehl, veganen Käse und Hefeflocken zugeben und alles gut verrühren. Die Masse für die veganen Brokkoli-Nuggets mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verkneten.
Daraus einzelne Nuggets formen und diese in einer Pfanne mit Öl für 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.