Hast du schon von Kisir gehört? Dieser türkische Bulgursalat steckt voller fruchtig-frischer Aromen und wird mit fruchtigen Granatapfelkernen und frischer Minze getoppt.
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur dazugeben. Nun ohne weitere Hitzezufuhr ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Danach die Karotte schälen und fein würfeln.
Nun alle Zutaten für den türkischen Bulgursalat in eine große Schale geben, Ajvar, Tomatenmark, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermischen.
Die gewaschene Minze fein hacken und ebenfalls unter den türkischen Bulgursalat heben und diesen wie gewünscht anrichten. Zuletzt die Granatapfel-Kerne vorsichtig auslösen und den Salat damit garnieren.