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Tomatencremesuppe selber machen

Zutaten:

4 Portionen
Für die Tomatencremesuppe
Für die Croûtons

Tomatencremesuppe selber machen

Unsere selbst gemachte Tomatencremesuppe ist fix gekocht, schmeckt wunderbar fruchtig und wärmt von innen. Die perfekte Tomatensuppe für die kalte Jahreszeit!

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin für 2-3 Minuten anschwitzen.

Zwiebeln schneiden
Zwiebeln anschwitzen

Schritt 2

Anschließend die gehackten Tomaten sowie das Tomatenmark hinzugeben. Außerdem Basilikum und Rosmarin hacken und ebenfalls in den Topf geben. Alles gut umrühren und aufkochen lassen.

Tomaten in den Topf gebene
Kräuter dazugeben

Schritt 3

Danach den Zucker zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für weitere 5 Minuten kochen lassen.

Zucker dazugeben

Schritt 4

Danach die Hälfte der Sahne hinzugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.

Sahne zur Suppe geben
Tomatencremesuppe pürieren

Schritt 5

Dann Croûtons zubereiten. Dafür eine Pfanne mit Butter erhitzen. Währenddessen den Toast in grobe Stücke schneiden und schließlich in der Pfanne goldbraun anbraten. Die selbst gemachte Tomatencremesuppe dann mit der restlichen Sahne und den Croûtons garnieren.

Tomatencremesuppe selber machen
Selbst gemachte Tomatencremesuppe

Ohne Käse, ohne dich? Probiere doch auch unser Rezept für Tomatencremesuppe mit frischen Tomaten & Mozzarella

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 261kcal
Proteine: 4g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 20g
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