Wie Tofu so richtig knusprig und würzig wird? Mit der richtigen Marinade! Wie ein Schwamm saugt er alle Aromen auf und nimmt so einen unglaublich leckeren Geschmack an! Wir zeigen dir, wie du Tofu marinieren kannst und worauf du bei der Zubereitung achten musst.
Zuerst den Tofu auspressen. Dafür den Tofu in Küchenpapier wickeln und z. B. mit einer Schale mit Wasser beschweren. Mindestens 20 Minuten auspressen, damit er genug Feuchtigkeit verliert.
Für die Marinade Knoblauch schälen und in einen Topf pressen. Rohrzucker, Sojasauce, Abrieb und Saft von der Limette, Pflaumenmus, Sesamöl und 5-Gewürz-Pulver dazugeben und alles einmal aufkochen und auskühlen lassen.
Den Tofu wahlweise in Streifen oder Würfel schneiden. Zusammen mit der Marinade in eine Dose geben und ihn darin am besten über Nacht marinieren.
Danach den marinierten Tofu mit Stärke vermischen, damit der Tofu gleichmäßig benetzt wird.
Anschließend den marinierten Tofu knusprig in der Pfanne ausbacken.