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Thailändisches Massaman-Curry

Zutaten:

2 Portionen

Thailändisches Massaman-Curry

Lust auf einen kulinarischen Ausflug in die Küchen Thailands? Mit unserem thailändischen Massaman-Curry holst du dir asiatischen Genuss nach Hause. Das leckere Curry mit Hähnchen und Kokosmilch erhält seine leichte Schärfe durch Ingwer und kommt deshalb sogar ohne zusätzliche Chili aus.

Thailändisches Massaman-Curry zubereiten

Schritt 1

Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln weichkochen. Das Fleisch abtupfen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit schon mal den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Reis kochen

Schritt 2

Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und für 15 Minuten ziehen lassen.

Ingwer schneiden

Schritt 3

Dann die Kartoffel abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Anschließend in Würfel schneiden. Außerdem die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Kartoffeln pellen
Zwiebel schneiden

Schritt 4

Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Kartoffelwürfel und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

Hähnchen und Ingwer anbraten
Kartoffeln in die Pfanne geben

Schritt 5

Dann eine zweite Pfanne erhitzen und darin Erdnüsse, Kardamom, Zimtstange und Sternanis kurz anrösten. Anschließend die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen.

Erdnüsse mit Gewürzen anbraten
Kokosmilch in die Pfanne geben

Schritt 6

Die Erdnuss-Kokos-Masse dann zum Fleisch geben und alles langsam aufkochen lassen. Die restliche Kokosmilch, Limettenblätter, Zucker und Fischsauce dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Koriander hacken, unterrühren und mit dem Reis servieren.

Zucker dazugeben
Koriander zum Thailändisches Massaman-Curry geben

Tipp: Falls du keine Lust auf Reis hast, kannst du zu deinem Massaman-Curry auch Reisnudeln oder Brot servieren. Oder du versuchst mal eine andere Sorte Reis. In unserem Beitrag stellen wir dir 14 beliebte Reissorten vor.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1081kcal
Proteine: 42g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 91g
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