Lust auf einen kulinarischen Ausflug in die Küchen Thailands? Mit unserem thailändischen Massaman-Curry holst du dir asiatischen Genuss nach Hause. Das leckere Curry mit Hähnchen und Kokosmilch erhält seine leichte Schärfe durch Ingwer und kommt deshalb sogar ohne zusätzliche Chili aus.
Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln weichkochen. Das Fleisch abtupfen und in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit schon mal den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Fleisch in eine Schüssel geben und für 15 Minuten ziehen lassen.
Dann die Kartoffel abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Anschließend in Würfel schneiden. Außerdem die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Kartoffelwürfel und Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten. Beiseitestellen.
Dann eine zweite Pfanne erhitzen und darin Erdnüsse, Kardamom, Zimtstange und Sternanis kurz anrösten. Anschließend die Currypaste und die Hälfte der Kokosmilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen.
Die Erdnuss-Kokos-Masse dann zum Fleisch geben und alles langsam aufkochen lassen. Die restliche Kokosmilch, Limettenblätter, Zucker und Fischsauce dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Koriander hacken, unterrühren und mit dem Reis servieren.
Tipp: Falls du keine Lust auf Reis hast, kannst du zu deinem Massaman-Curry auch Reisnudeln oder Brot servieren. Oder du versuchst mal eine andere Sorte Reis. In unserem Beitrag stellen wir dir 14 beliebte Reissorten vor.