Wenn es mal schnell gehen soll und du trotzdem Sterneküche auf deinem Teller haben möchtest, haben wir das richtige Rezept für dich: Tagliatelle mit Garnelen. Wir zeigen dir, wie du die leckeren Meeresfrüchte perfekt zubereitest und mit Tagliatelle geschwenkt in einer würzigen, mediterranen Sauce servierst.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin al dente kochen.
Garnelen abwaschen und gut abtupfen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Petersilie fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne auslassen und die Garnelen darin für 3 Minuten anbraten, die Schalotten und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitanbraten.
Mit dem Brandy ablöschen und kurz durchschwenken, die Hitze reduzieren und den Schmand dazugeben.
Thymian und Petersilie dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tagliatelle direkt aus dem Topf dazugeben.
Alles gut verrühren und nach Bedarf etwas Nudelwasser dazugeben, sollte die Soße zu dick sein. Anschließend mit Parmesan bestreuen und servieren.